Русский Дом

ОАЭ ужесточили наказание за сексуальные домогательства

      75,000 !

В соответствии с внесенными поправками в уголовный кодекс, в два раза увеличен срок лишения свободы (до двух лет) и в пять раз размер денежного штрафа (до $13600).

По решению суда могут применяться сразу оба наказания или одно из них.
Для иностранцев предусматривается обязательная депортация после окончания тюремного срока.

Отягчающим обстоятельством считается, когда переодетый в женскую одежду мужчина попадает в место, предназначенное для женщин, или когда вход запрещен.

В новой статье говорится, что к сексуальным домогательствам относится все, что связано с преследованием других людей путем повторения действий, высказываний или сигналов, которые могут нанести ущерб их скромности, чтобы заставить их реагировать на сексуальные желания одного лица или группы лиц. Внесенные в УК изменения также предусматривают наказания за слово или действие с использованием информационных технологий или любых других средств на срок не более одного года и штраф не более $2730.

Предполагается, что новый закон будет бороться с распространенными формами преследования в отношении женщин, в том числе не соответствующих взглядов, прикасаний, комментариев по поводу внешности или тела, отправки непристойных текстовых сообщений, которые включают в себя фотографии, видео или порнографические материалы и вымогательство сексуальных услуг.

Русский Дом

Метки: оаэ; закон;