Русский Дом

ОАЭ в четвертый раз вошли в состав исполнительного совета ЮНЕСКО

      75,000 !

Арабские Эмираты получили место в Исполнительном Совете Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры на период с 2019 года по 2023 год.

В течение следующих четырех лет ОАЭ будут работать вместе с другими государствами-членами совета в целях повышения эффективности и результативности деятельности ЮНЕСКО.

ОАЭ были основаны в декабре 1971 год, в апреле 1972 года страна стала членом ЮНЕСКО. На протяжении многих лет ОАЭ активно участвуют во многих программах ЮНЕСКО, жертвуют средства и развивают внутренние инициативы на благо людей во всем мире. В 2018 году ОАЭ заняли шестое место среди крупнейших добровольных доноров ЮНЕСКО, и в настоящее время страна входит в состав шести комитетов ЮНЕСКО. Кроме того, в стране имеется один объект, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, восемь национальных и многонациональных объектов нематериального наследия, два города, вошедших в сеть креативных городов ЮНЕСКО, более 120 ассоциированных школ ЮНЕСКО, а также Региональный центр планирования образования (РЦПО) под эгидой ЮНЕСКО, в числе многих других инициатив.

Русский Дом по материалам ТАСС

Метки: оаэ; арабские эмираты; эмираты;