Русский Дом

Электропикап Tesla Cybertruck может пополнить роскошный автопарк полиции Дубая

      75,000 !

Не исключено, что недавно представленный кибер-грузовик Теслы, своим внешним видом напоминающий автомобили будущего из фантастических фильмов, вскоре появится на дорогах Дубая в качестве патрульной машины.

Поводом для такого предположения послужило изображение нового электрического пикапа, украшенное зелено-белым логотипом дубайской полиции, размещенное в твиттер и уверенно набирающее популярность. Надпись над фотографией просто гласит: «Полиция Дубая #Cybertruck 2020».

По габаритам Tesla Cybertruck больше привычных пикапов, в его салоне шесть мест, запас хода от 400 км, подвеска пневматическая. Сталь, из которого сделан кузов выдерживает удар кувалдой и выстрел 9 мм огнестрельного оружия. Та же сталь использована для космического корабля SpaceX Starship. Одной из особенностей нового пикапа станет также герметичная кабина. До 96 км/ч электропикап будет разгоняется за 2,9 сек. Цена Tesla Cybertruck в США составит около $40 тыс.

Буквально на этой неделе дубайская полиция пополнила свой парк суперкаром таким же быстрым как гонщик Формулы-1. Cпортивный Mercedes AMG GT может разогнаться до 100 км/ч за 2,9 секунды, оснащен 4-литровым двигателем V8 мощностью 630 л.с. и способен развивать максимальную скорость 315 км/ч. Мощное транспортное средство присоединилось к и без того роскошному автопарку из Lamborghinis, Porsches, Bentleys и других шикарных автомобилей, на которых полиция патрулирует дороги Дубая.

Метки: tesla; дубай; электрокар; tesla cybertruck;