Русский Дом

Рынок недвижимости ОАЭ оживят ЭКСПО-2020 и новая политика правительства

      75,000 !

Эмиратские аналитики в этом году ожидают увеличения продаж как жилой, так и коммерческой недвижимости в Дубае. Причем, главным стимулом по их мнению станет предстоящая выставка, которую как ожидается, посетят более 25 миллионов туристов.

Стимулирует дубайский сектор недвижимости также и целый ряд правительственных инициатив, принятых в 2019 году. В их числе десятилетние визы для инвесторов и профессионалов, создание комитета по планированию рынка недвижимости, новый индекс цен на жилье, централизованный контроль за брокерской деятельностью, регулирование отношений между собственниками и арендаторами и другие новые законодательные инициативы.

Что касается столицы Объединенных Арабских Эмиратов, то в прошлом году правительство Абу-Даби обнародовало свой многомиллиардный пакет стимулов, который, как ожидается, окажет положительное влияние на столичный сектор недвижимости. Этот эмират также внес изменения в законы, разрешающие иностранцам владеть собственностью без права собственности в определенных зонах, таких как остров Саадият. Иностранные инвесторы на рынке недвижимости Абу-Даби ранее получали права аренды на максимальный срок 99 лет.

Рынок недвижимости Арабских Эмиратов пережил пять лет ценового падения после снижения цен на нефть, которое началось в 2014 году. Вторым фактором, снизившим стоимость недвижимости в ОАЭ, стали опасения по поводу избыточного предложения в этом секторе.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты;дубай; абу-даби; недвижимость;