Русский Дом

Туры в ОАЭ из России входят в тройку самых бюджетных пляжных направлений этой зимы

      75,000 !

Сейчас минимальная стоимость десятидневной поездки на двоих в самый бюджетный эмират Шарджа составляет 69 тыс рублей при проживании в отеле три звезды.

Такие расценки позволили Эмиратам занять второе место в рейтинге. Вперед сумел выбиться индийский штат Гоа, куда такая же поездка обойдется примерно на 20 тыс рублей дешевле.

При пребывании в Арабских Эмиратах туристам следует помнить, что нарушением общественной нравственности считаются:

- любые проявления чувств в общественном месте, в том числе поцелуи, объятия, поглаживания и прижимания;
- оскорбление другого человека словом или жестом (неприличным считается показывать кисть с вытянутым средним пальцем, высунутый язык и иногда даже чрезмерное размахивание руками);
- фотографирование людей без разрешения, в особенности женщин и семей;
- проявление неуважения к любой религии;
- использование личного пространством лицами противоположного пола, не связанным узами семейного брака (дома, комнаты, гостиничного номера и даже автомобиля);
- неприличная одежда (короткие юбки, шорты, открытые платья, прозрачные блузки, непристойные и оскорбительные картинки и надписи на одежде, а также пребывание на пляже без верхней части купальника или в чрезмерно открытом купальнике).

Нарушителям грозят штрафы, тюремное заключение и депортация.

Отметим, что для посещения Арабских Эмиратов российским туристам визы не нужны и они могут находиться в ОАЭ бесплатно в течение 90 дней в период в 180 дней.

Русский Дом

Метки: визы; оаэ; арабские эмираты; шарджа;