Русский Дом

Цены на защитные маски для лица в ОАЭ резко выросли

      75,000 !

По данным местных СМИ, на некоторых онлайновых площадках стоимость завышена в десять раз и достигает 699 дирхамов, что соответствует $190.

Департамент экономики Дубая попросил потребителей подавать жалобы обо всех случаях завышения цен розничными продавцами.

Маски подорожали после того, как в среду в Арабских Эмиратах был выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом.

Эмиратские СМИ пишут, что самой эффективной является маска N95 производства 3M, которая продается по 139-189 дирхамов и в настоящее время отсутствует в большинстве аптек. Обычные маски, которые чаще всего носят в общественных местах прилегают не плотно, не обеспечивают достаточной защиты и должны меняться ежедневно. Медики поясняют, что маски для лица могут снизить риск заражения, но не гарантируют стопроцентную защиту.

Поставщик продукции 3M в Дубае пояснил, что для поступления новых товаров в ОАЭ потребуется около 8-10 недель, поскольку все поставки были перенаправлены в наиболее пострадавшие районы Китая и подчеркнул, что маска N95 обеспечивает базовую защиту.

Обычная стоимость базовой маски N95 составляет 50 дирхамов или $16.

Коронавирус начал распространяться в Китае, о чем стало известно в декабре 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы уже во многих других странах. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в КНР достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии и ОАЭ.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; дубай;