Русский Дом

Абу-Даби объявил о закрытии всех пляжей, парков и кинотеатров

      75,000 !

Все останется закрытым до конца месяца, чтобы сдержать распространение коронавируса, заявили власти в субботу вечером.

Туристические достопримечательности в столице ОАЭ, включая Каср Аль Ватан, Манарат Аль Саадият, Каср Аль Хосн и Фонд культуры Абу-Даби, были закрыты.

Тематические парки на острове Яс, включая Warner Bros. World Abu Dhabi, Yas WaterWorld, Ferrari World Abu Dhabi и CLYMB Abu Dhabi, также были закрыты.

За пределами столицы дворец-музей Аль-Айн, оазис Аль-Айн и Каср-аль-Мувайджи были закрыты до 31 марта.

По данным Минздрава, в ОАЭ на сегодняшний день подтверждено 86 случаев заболевания коронавирусом, 23 человека выздоровели с тех пор, как в стране зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом 29 января.

В субботу власти заявили о приостановке выдачи любых виз с 17 марта, исключение составили владельцы дипломатических паспортов. Также в субботу Главное управление гражданской авиации ОАЭ объявило о том, что оно прекращает все полеты в и из Ливана, Ирака, Сирии и Турции с 17 марта до дальнейшего уведомления.

Дубай и Абу-Даби временно отменили проведение массовых мероприятий, включая свадебные торжества, в стране закрыты многие парки, ночные бары и туристические рестораны, часть музеев, с 1 марта не работают детские сады, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, госслужащие частично также отравлены на удаленную работу, пожилым резидентам рекомендовано оставаться дома и избегать людных мест, в торговых центрах устанавливаются тепловые сканеры, в аэропортах все пассажиры проходят процесс термического сканирования, у прибывающих из стран риска (Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Япония и Франция) дополнительно берут мазок из носа.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 145 000 случаев заражения вирусом, более 5000 человек умерли. Более 72 000 пациентов выздоровели.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; туристические достопримечательности;