Русский Дом

Коронавирус: Дубай закрыл парки, кинотеатры, спортзалы и игровые центры

      75,000 !

Власти объявили, что до конца месяца тематические парки, кинотеатры, спортивные залы и игровые центры по всему Дубаю будут закрыты, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Подобные меры предосторожности были введены в Аджмане и Фуджейре.

Муниципалитет Фуджейры объявил о закрытии общественных пляжей, развлекательных заведений, в том числе кинотеатров и электронных игровых залов и свадебных залов с воскресенья до дальнейшего уведомления.

В ОАЭ общее число заболевших коронавирусом достигло 98 человек. 26 человек выздоровели.

Арабские Эмираты с 17 марта приостанавливают выдачу любых виз, исключение составляют владельцы дипломатических паспортов. С завтрашнего дня приостанавливаются полеты в и из Ливана, Ирака, Сирии и Турции до дальнейшего уведомления. В стране временно отменили проведение массовых мероприятий, включая свадебные торжества, закрыли парки, пляжи, ночные бары и туристические рестораны, музеи, СПА, массажные салоны, кинотеатры, не работают детские сады, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, госслужащие и сотрудники Торгово-промышленной палаты Дубая частично переведены на дистанционную работу, пожилому населению рекомендовано оставаться дома и избегать людных мест, в торговых центрах устанавливаются тепловые сканеры, в аэропортах у пассажиров проверяют температуру, у прибывающих из стран риска (Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Япония и Франция) дополнительно берут мазок из носа.

По последним данным, по всему миру заразились 162 тысячи человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Более 6 тысяч умерли, более 76 тысяч вылечились. В России заражены около 60 человек.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы;