Русский Дом

Коронавирус: Абу-Даби отменяет и снижает госпошлины и платежи для бизнеса и жителей

      75,000 !

В соответствии с пакетом мер, различные государственные пошлины будут уменьшены или отменены для предприятий и жителей, включая дорожные сборы, введенные в начале этого года.

До конца 2020 года все транспортные средства освобождены от дорожных сборов, коммерческий транспорт освобожден от ежегодных регистрационных сборов также до конца 2020 года.

Предусмотрено выделение миллиардов долларов для субсидирования воды и электричества для граждан, для коммерческой и промышленной деятельности, на обеспечение кредитных гарантий для малого и среднего бизнеса, аннулируются все текущие коммерческие и промышленные штрафы, временно приостановлены туристические и муниципальные сборы для секторов туризма и развлечений, вводятся скидки до 20% на стоимость аренды для ресторанов, туризма и развлечений, все коммерческие и промышленные компании освобождаются от сборов Tawtheeq в этом году, создается комитет, который будет рассматривать варианты кредитования для поддержки местных компаний.

В ОАЭ общее число заболевших коронавирусом достигло 98 человек. 26 человек выздоровели.

Арабские Эмираты с 17 марта приостанавливают выдачу любых виз, исключение составляют владельцы дипломатических паспортов. С завтрашнего дня приостанавливаются полеты в и из Ливана, Ирака, Сирии и Турции до дальнейшего уведомления. В стране временно отменили проведение массовых мероприятий, включая свадебные торжества, закрыли парки, пляжи, ночные бары и туристические рестораны, музеи, СПА, массажные салоны, кинотеатры, не работают детские сады, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, госслужащие и сотрудники Торгово-промышленной палаты Дубая частично переведены на дистанционную работу, пожилому населению рекомендовано оставаться дома и избегать людных мест, в торговых центрах устанавливаются тепловые сканеры, в аэропортах у пассажиров проверяют температуру, у прибывающих из стран риска (Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Япония и Франция) дополнительно берут мазок из носа.

По последним данным, по всему миру заразились 162 тысячи человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Более 6 тысяч умерли, более 76 тысяч вылечились. В России заражены около 60 человек.

Русский Дом

Метки: абу-даби; сборы; госпошлины;