Русский Дом

Коронавирус Дубай: эмират временно закрыл все бары и пабы

      75,000 !

Все питейные заведения в городе останутся закрытыми до конца месяца.

Бары, пабы и лаунжи в Дубае закрыты в рамках мер, направленных против распространения коронавируса Covid-19. Бары в ресторанах также будут закрыты.

Ранее Дубай объявил о временном закрытии всех кинотеатров, тематических парков, центров развлечений и игровых центров, спортивных залов, СПА, массажных салонов.

В ОАЭ на 16 марта общее число заболевших коронавирусом достигло 98 человек. 26 человек из них выздоровели.

Арабские Эмираты с 17 марта приостанавливают выдачу любых виз, исключение составляют владельцы дипломатических паспортов. С завтрашнего дня приостанавливаются полеты в и из Ливана, Ирака, Сирии и Турции до дальнейшего уведомления. В стране временно отменили проведение массовых мероприятий, включая свадебные торжества, закрыли парки, пляжи, ночные бары и туристические рестораны, музеи, СПА, массажные салоны, кинотеатры, не работают детские сады, школы и университеты переведены на дистанционное обучение, госслужащие и сотрудники Торгово-промышленной палаты Дубая частично переведены на дистанционную работу, пожилому населению рекомендовано оставаться дома и избегать людных мест, в торговых центрах устанавливаются тепловые сканеры, в аэропортах у пассажиров проверяют температуру, у прибывающих из стран риска (Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Япония и Франция) дополнительно берут мазок из носа.

В России в настоящее время зафиксировано 93 случая COVID-19, часть пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц.

ВОЗ 11 марта объявила о пандемии нового коронавируса. В мире заражены уже более 170 тысяч человек в 146 государствах, более 6,4 тысячи пациентов умерли. При этом около 75 тысяч заболевших вылечились.

В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции.

Русский Дом

Метки: коронавирус; россия; москва; дубай;