Русский Дом

Коронавирус ОАЭ: Арабские Эмираты приостанавливают въезд для иностранных резидентов, находящихся заграницей

      75,000 !

Эмигранты, имеющие резидентские визы и находящиеся сейчас за пределами ОАЭ, не смогут вернуться обратно в течение двух недель, начиная с четверга.

Решение Министерства иностранных дел ОАЭ было объявлено государственным агентством новостей "ВАМ" и может быть продлено.

В стране выдача всех новых разрешений на работу и виз по прибытии также приостановлена, начиная с четверга.

Как сообщили в МИД, владельцы действительных видов на жительство и члены их семей могут позвонить по телефону горячей линии +97124965228 для справок и оказания помощи по гуманитарным и чрезвычайным ситуациям для обеспечения их безопасного возвращения в ОАЭ.

Общее число заболевших коронавирусом по данным на 19 марта в ОАЭ достигло 140 человек.

Арабские Эмираты ввели ряд жестких мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие своих границ для всех путешественников, за исключением возвращающихся эмиратцев и дипломатов.

В стране c начала марта закрыты детские сады, школы, вузы переведены на дистанционное обучение, многие копании отправляют своих сотрудников во внеочередные отпуска и на удаленную работу, отменены мероприятия, закрыты туристические места, кинотеатры и спортивные залы, сокращены часы работы торговых центров и изданы правила для ресторанов, в том числе определено, что столы должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;