Русский Дом

Коронавирус ОАЭ: Эмираты объявили о первых двух случаях смерти больных коронавирусом

      75,000 !

78-летний арабский гражданин, который вернулся из Европы, умер от сердечного приступа, который совпал с осложнениями от коронавируса. Второй скончавшийся - гражданин Азии в возрасте 58 лет страдал от хронических заболеваний, в том числе сердечной недостаточности и почечной недостаточности, сообщает Министерство здравоохранения ОАЭ.

Министерство заявило, что оба скончавшихся проходили лечение в государственных больницах, где они получали всю необходимую медицинскую помощь.

Министерство призвало общественность придерживаться мер предосторожности, введенных правительством ОАЭ для сдерживания распространения коронавируса, включая поддержание социальной дистанции.

В ОАЭ общее число заболевших коронавирусом достигло 140 человек. По данным Минздрава, 31 человек выздоровел с тех пор, как ОАЭ зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом 29 января. Большинство случаев заражения Covid-19, зарегистрированных в Эмиратах, были обнаружены у людей, которые недавно путешествовали или контактировали с инфицированным человеком.

Арабские Эмираты ввели ряд жестких мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие своих границ для всех путешественников, за исключением возвращающихся эмиратцев и дипломатов. Запрет на въезд включал жителей ОАЭ, некоторые из которых с тех пор застряли за границей и не могут вернуться.

В стране также закрыты детские сады, школы, вузы переведены на дистанционное обучение, многие копании отправляют своих сотрудников во внеочередные отпуска и на удаленную работу, отменены мероприятия, закрыты туристические места, кинотеатры и спортивные залы, сокращены часы работы торговых центров и изданы правила для ресторанов, в том числе определено, что столы должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;