Русский Дом

Коронавирус ОАЭ: с 22 марта в стране закрывают все пляжи, бассейны, парки и кинотеатры

      75,000 !

Минздрав объявил о временном прекращении работы общественных и частных пляжей и бассейнов, а также парков, кинотеатров и спортивных залов с 22 марта на две недели в связи с пандемией коронавируса.

Рестораны и кафе могут работать в режиме доставки еды на дом, они не будут закрыты для посетителей в случае, если перейдут на ограниченный режим работы - "обслуживание не более 20% обычного числа клиентов, с тем чтобы обеспечить необходимую дистанцию между ними, составляющую не менее двух метров", - отмечается в сообщении.

По последним данным минздрава ОАЭ, в стране насчитывается 153 случая заболевания коронавирусом, среди заболевших оказались и пять россиян, один из которых уже выписался из больницы. В субботу Арабские Эмираты объявили о первых двух случаях смерти больных коронавирусом.

Арабские Эмираты ввели ряд жестких мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие своих границ для всех путешественников, за исключением возвращающихся эмиратцев и дипломатов. Запрет на въезд включал жителей ОАЭ, некоторые из которых с тех пор застряли за границей и не могут вернуться.

В стране также закрыты детские сады, школы, вузы переведены на дистанционное обучение, многие копании отправляют своих сотрудников во внеочередные отпуска и на удаленную работу, отменены мероприятия, закрыты туристические места, кинотеатры и спортивные залы, сокращены часы работы торговых центров и изданы правила для ресторанов, в том числе определено, что столы должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;