Русский Дом

ОАЭ решили приостановить все пассажирские полеты и транзит пассажиров на две недели

      75,000 !

Решение должно вступить в силу через два дня в случае окончательного подтверждения и не будет касаться грузовых и эвакуационных рейсов.

ОАЭ решили приостановить все пассажирские полеты и транзит пассажиров в качестве меры предосторожности из-за распространения нового типа коронавируса, сообщает государственное информагентство WAM.

Ранее авиакомпания Emirates объявила, что продолжит не только грузовые, но и пассажирские перевозки по отдельным направлениям, несмотря на принятое в воскресенье решение временно приостановить пассажирские рейсы в связи с распространением коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 300 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

По последним данным минздрава ОАЭ, в стране насчитывается 153 случая заболевания коронавирусом, среди заболевших оказались и пять россиян, один из которых уже выписался из больницы. В субботу Арабские Эмираты объявили о первых двух случаях смерти больных коронавирусом.

С 22 марта в ОАЭ пока на две недели закрыли все пляжи, бассейны (включая частные), парки и кинотеатры. Ранее Арабские Эмираты ввели ряд жестких мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие своих границ для всех путешественников, за исключением возвращающихся эмиратцев и дипломатов. Запрет на въезд включал жителей ОАЭ, некоторые из которых с тех пор застряли за границей и не могут вернуться.

В стране также закрыты детские сады, школы, вузы переведены на дистанционное обучение, многие копании отправляют своих сотрудников во внеочередные отпуска и на удаленную работу, отменены мероприятия, закрыты туристические места, кинотеатры и спортивные залы, сокращены часы работы торговых центров и изданы правила для ресторанов, в том числе определено, что столы должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

В России по последним данным COVID-19 заражены уже 438 человек.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;