Русский Дом

Иностранца арестовали за издевательское видео над закрытыми из-за коронавируса пляжами Дубая

      75,000 !

Мужчина арестован за игнорирование общенационального запрета на посещение общественных пляжей и насмешками над мерами по защите общественной безопасности в период вспышки коронавируса.

Как сообщают эмиратские СМИ, европеец снял видео в Marina Beach в Jumeirah Beach Residence о себе и своем друге и затем выложил его в Инстаграм. Они были там на следующий день после того, как власти заявили, что все общественные пляжи, парки, спортивные залы и кинотеатры будут закрыты, чтобы ограничить распространение вируса.

Полиция заявила, что мужчина "проигнорировал указания полицейского патруля, пока высмеивал меры предосторожности, изданные органами здравоохранения и официальными властями".

"Главное командование полиции Дубая предупреждает, что жители должны соблюдать директивы, выпущенные органами безопасности, будь то местные или федеральные. Если гарантии общественного здравоохранения будут нарушены, жители будут нести ответственность и столкнуться с юридическими мерами", - заявила полиция в воскресенье.

ОАЭ вводят все более строгие меры для предотвращения распространения Covid-19.

В стране зарегистрировано 153 случая коронавируса и 38 выздоровлений. Два человека умерли с тех пор, как ОАЭ сообщили о своем первом случае в январе.

Власти неоднократно призывали общественность оставаться дома без крайней необходимости и практиковать социальное дистанцирование.

Генеральный прокурор ОАЭ предупредил, что любой, кого поймают на том, что он не соблюдает меры предосторожности или нарушит самоизоляцию, столкнется с судебным иском.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;