Русский Дом

В ОАЭ коронавирус обнаружили еще у одного россиянина

      75,000 !

За сутки общее число диагностированных случаев заражения коронавирусом в стране выросло на 45 человек и достигло 198 случаев.

В числе заболевших семь эмиратцев, семь индийцев, три бангладешца, два канадца, четыре американца, четыре пакистанца и по одному из следующих стран: Филиппины, Ирак, Тунис, Сирия, Кувейт, Италия, Перу, Эфиопия, Ливан, Сомали, Великобритания, Судан, Египет, Ирландия, Россия, Черногория, Франция и Польша.

"Один из вернувшихся из заграничной поездки не соблюдал домашний карантин до появления результатов медицинских анализов, в результате чего заразил еще 17 человек, таким образом, число диагностированных случаев заражения коронавирусом до настоящего момента составляет 198 случаев. Среди заразившихся коронавирусом люди из разных стран, в том числе один человек из России", – заявила накануне представитель Минздрава ОАЭ доктор Фарида аль-Хусани.

Ранее была информация о пяти подтвержденных случаях заражения коронавирусом среди россиян в ОАЭ, один выздоровел, четверо продолжают находиться в больницах.

С 22 марта в ОАЭ на две недели закрыли все пляжи, бассейны (включая частные), парки и кинотеатры. Ранее Арабские Эмираты ввели ряд жестких мер по пресечению распространения коронавируса, включая закрытие своих границ для всех путешественников, за исключением возвращающихся эмиратцев и дипломатов. Запрет на въезд включал жителей ОАЭ, некоторые из которых с тех пор застряли за границей и не могут вернуться. В стране также закрыты детские сады, школы, вузы переведены на дистанционное обучение, многие копании отправляют своих сотрудников во внеочередные отпуска и на удаленную работу, отменены мероприятия, закрыты туристические места, кинотеатры и спортивные залы, сокращены часы работы торговых центров и изданы правила для ресторанов, в том числе определено, что столы должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

В понедельник Министерство внутренних дел сообщило, что штрафы и сроки тюремного заключения ожидают любого, кто не соблюдает меры безопасности, принятые властями в соответствии с законом ОАЭ об инфекционных заболеваниях. МВД призвало общественность использовать только личные транспортные средства, если им необходимо покинуть свои дома, и ограничить количество пассажиров до трех на одну машину.

В России по последним данным COVID-19 заражены 438 человек.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорт; парки; кинотеатры; школы; рестораны;