Русский Дом

В ОАЭ тотальная дезинфекция - в выходные всех жителей призвали оставаться дома (видео)

      75,000 !

Программа, которая предусматривает дезинфекцию всех общественных мест, правительственных учреждений и улиц по всей стране, стартовала 26 марта в 20:00 и будет продолжаться до 29 марта до 6:00.

В стране ограничили движение транспорта, включая общественный и личный транспорт. Всем рекомендовано оставаться дома с вечера четверга до утра воскресенья. Работать будут все супермаркеты и аптеки для обеспечения населения необходимыми продуктами питания и медикаментам.

Жителей призывают избегать походов в гости, встреч, не собираться на семейных обедах и т. д.

Тем, кто не соблюдает меры безопасности, принятые властями в соответствии с законом ОАЭ об инфекционных заболеваниях, грозят штрафы и лишение свободы.

В среду Арабские Эмираты объявили о 85 новых случаях заболевания коронавирусом, в результате чего общее количество заболевших достигло 333. В среду было наибольшее увеличение числа заболевших за все время.

Общее количество выздоровевших от коронавируса в Арабских Эмиратах сейчас составляет 52 человека.

На этой неделе в ОАЭ закрыли все бизнес-центры, моллы и открытые рынки. Эмираты на фоне пандемии коронавируса на два дня раньше объявленного вначале срока закрыли пассажирское авиасообщение со всеми странами, объявив, что эмиратские аэропорты с 25 марта будут принимать или отправлять только эвакуационные рейсы.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; аэропорты; рейсы; дезинфекция;