Русский Дом

Сегодня первый день Рамадана в ОАЭ и первый день снятия ограничений, введенных из-за коронавируса

      75,000 !

Совет по изданию фетв ОАЭ призвал мусульман во время месяца поста воздержаться от посещения мечетей и молиться дома, а эмиратские власти частично сняли строгие ограничения, действовавшие в течение трех недель.

Еда и питье в общественных местах, в том числе в машинах, которые можно увидеть, во время Рамадана запрещены. Хотя в этом году во время месяца мусульманского поста и молитв многие будут работать из дома, работающие в офисах должны воздерживаться от еды или питья перед своими постящимися коллегами. Как правило, работодатели обеспечивают огороженную зону для своих сотрудников, которые не постятся. Поскольку семьи и друзья должны проводить Рамадан врозь, рекомендуется звонить по обычному телефону или проводить видеоконференции, чтобы почувствовать единение.

С сегодняшнего дня жителям разрешили свободно перемещаться с 6:00 до 22:00 без получения разрешений, в остальное время действует запрет покидать дома в связи с продолжающимися дезинфекционными мероприятиями.

Работать в офисах разрешили не более чем 30% сотрудников от общего штата любой компании.

Торговым центрам разрешили работать с 12 до 22 часов, однако молитвенные залы, кинозалы, раздевалки и развлекательные авеню, такие как Дубайский фонтан, оставили закрытыми. Детям в возрасте от 3 до 12 лет и пожилым людям (старше 60 лет) запрещается посещать торговые центры.

Также разрешили работать ресторанам и салонам красоты при условии соблюдения всех рекомендаций по проведению периодической дезинфекции и социального дистанцирования.

Тех, кто будет работать в офисах и ходить в магазины обязали носить маски.

Ранее власти ОАЭ с целью предотвратить распространение коронавируса запретили проведение молитвенных собраний в молельных домах, мечетях, а также богослужений в церквях и храмах.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; офис; торговый центр;