Русский Дом

В ОАЭ ученые и врачи изучают возможность использования стволовых клеток для лечения коронавируса

      75,000 !

Эмиратские СМИ сообщают, что 73 пациентов в ОАЭ удалось вылечить с помощью вдыхания в легкие дисперсного распыления вещества, полученного из стволовых клеток, и что ни один из получивших лечение не жаловался на побочные эффекты.

Отмечается, что четверть из них находилась в реанимации. Ожидается, что испытания новой методики, назначавшейся пациентам наряду с обычными медицинскими манипуляциями, будут завершены к середине этого месяца.

Другие исследовательские группы проводят клинические испытания терапии стволовыми клетками, уделяя особое внимание способности защищать пациентов от чрезмерной реакции их собственных иммунных систем.

Небольшое исследование тяжело больных пациентов в Нью-Йоркской больнице, как сообщается, выявило, что более 80% пациентов, получавших терапию стволовыми клетками, выжили, по сравнению с лишь 12% пациентов, получающих стандартный уровень помощи.

Предполагается, что лекарство из стволовых клеток будет оказывать терапевтическое воздействие на легкие путем регенерации клеток и модулирования иммунного ответа, чтобы предотвратить чрезмерную реакцию иммунитета на инфекцию и дальнейшее повреждение здоровых клеток.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; дубай; лечение;