Русский Дом

Ученые ОАЭ изучают сточные воды для выявления распространенности коронавируса среди населения

      75,000 !

Эксперты говорят, что зараженные вирусом люди, даже те, у кого нет симптомов, выделяют его с экскрементами, благодаря чему отслеживание сточных вод позволит иметь представление об уровне распространения вируса.

Исследователи в ОАЭ начали отслеживать вирус, вызывающий Covid-19, в местных сточных водах для возможной оценки распространения среди населения. А поскольку ожидается, что уровни Sars-Cov-2 будут отражать распространенность инфекций среди населения, эксперты считают, что изучение сточных вод даст представление о том, насколько широко распространен вирус cреди населения.

В Университете Халифы, который проводит исследование, заявляют, что это будет подобно массовому тестированию. Ожидается, что это исследование поможет ученым построить модель, которая оценивает общее количество людей с симптомами и бессимптомным заболеванием в популяции на основе уровней вируса, обнаруженного в сточных водах.

Исследования показали, что выделение вируса происходит на ранних стадиях развития болезни, задолго до того, как у людей появляются симптомы.

Это заставило исследователей всего мира выдвинуть гипотезу, что он может появиться в городских сточных водах, прежде чем люди дадут положительный результат на вирус.

Эксперты из Исследовательского института воды KWR в Нидерландах начали тестирование образцов в феврале, работая над этим предположением, прежде чем страна выявила какие-либо случаи. Компания заявила, что проверила образцы, используя тот же метод, который использовался на мазках, взятых у людей, при поиске наличия специфического генетического материала вируса. И было обнаружено, что с появлением и распространением первых случаев концентрация вируса в канализационной сети постепенно увеличивалась.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; дубай; университет;