Русский Дом

Россия отмечает 75-летие со Дня Победы парадами в воздухе и на море

      75,000 !

Из-за эпидемии коронавируса российские власти приняли решение перенести торжественные мероприятия, в том числе и парад Победы, на более поздний срок.

Авиационные парады состоялись сегодня почти в 50 российских городах, в некоторых городах масштабные торжества были не только в воздухе, но и на воде. Память моряков, погибших в годы войны, почтили в Севастополе и Петербурге.

В Москве над Красной площадью сегодня пролетели 75 самолетов и вертолетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Россия 1 (@tvrussia)

Великая Отечественная Война война стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На огромном фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды сражались от 8 до 13 миллионов человек. В период с 1945 года по 1947 год День Победы являлся выходным, затем надолго был объявлен рабочим днем. На 20-летие Победы в 1965 году 9 мая вновь вернули статус нерабочего дня.

День Победы всегда будет напоминать о могуществе нашего народа, о выдающемся предназначении России в мировой истории, о величии нашей державы. Этот праздник объединяет, сплачивает нас и вселяет веру в будущее, отодвигая на задний план все преходящее. Русский Дом поздравляет всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; день победы;