Русский Дом

Коронавирус - в Дубае жителей призвали отказаться от привычных приветствий с объятиями и поцелуями

      75,000 !

Физическое дистанцирование имеет решающее значение для замедления распространения коронавируса, игнорирование этого факта увеличит нагрузку на системы здравоохранения, испытывающие большие трудности, объясняют медики. Не должно быть никаких причин не находиться на расстоянии не менее 2 метров друг от друга, когда вы находитесь на открытом пространстве.

Местные СМИ пишут, что престижный район Дубай Марина оказался местом где собирается наибольшее количество людей по вечерам до того, как в 22:00 наступает ограничение на передвижение. Хотя большинство из них носят маски, многие не делают это должным образом и игнорируют правило двухметрового расстояния от других. Группы людей регулярно обираются возле супермаркетов Carrefour и Spinneys, которые стали постоянными местами встреч в Дубай Марине.

Власти Дубая ослабили ограничения на торговлю и поездки в прошлом месяце, позволив жителям свободно передвигаться без разрешения с 6:00 до 22:00 и открыв торговые центры и рестораны. Жителей обязали носить маски и собираться в группы не более чем из трех человек, когда они тренируются на улице. Друзья не должны встречаться и не более пяти человек должны быть вместе в одном месте. Штраф за отсутствие маски составляет 1000 дирхамов. Сегодня стало известно, что на этой неделе могут открыть городские парки и гостиничные пляжи, где на открытых пространствах будет разрешено собираться группам не более чем из пяти человек.

Русский Дом

Метки: коронавирус; оаэ; арабские эмираты; дубай; парки; пляжи;