Русский Дом

Рамаданные напасти - в Дубае более 200 человек задержаны за попрошайничество с начала Рамадана

      75,000 !

Полиция предупреждают дубайцев о фальшивых благотворительных организациях, распространяющих информацию через мессенджеры и призывает жителей не давать деньги на улицам попрошайкам, пользующимся наступлением Рамадана и пандемией коронавируса.

Эмиратские власти во время Рамадана проводят масштабные облавы на любителей легкого заработка, но пока не могут полностью решить эту проблему. Среди задержанных иногда попадаются профессиональные нищие с доходом в десятки тысяч долларов в месяц, которые иностранцы умудряются зарабатывать на эмиратских улицах.

Оказывать помощь нуждающимся считается для мусульман богоугодным делом, однако нищенство в шариате рассматривается как преступление. Просить подаяние можно в нескольких случаях, но только до выхода из бедственного положения. Нищенство как источник заработка запрещено.

По законам ОАЭ иностранцы за попрошайничество могут быть наказаны тюремным заключением и депортацией из страны. Местные граждане подписывают обязательства не повторять подобные деяния.

Русский Дом

Метки: рамадан; коронавирус; дубай;