Русский Дом

Коронавирус - после Рамадана лицензированным барам и ресторанам Дубая разрешат подавать алкоголь

      75,000 !

Заведениям будет разрешено продавать алкоголь только с продуктами питания и обязательно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Напитки должны будут подаваться прямо к столам, а посетители не cмогут стоять в барах, даже если те являются частью ресторана. Алкоголь можно будет подавать только тогда, когда еду заказывают, а все напитки будут подаваться в одноразовых пластиковых стаканчиках.

Как и в других странах, в марте в ОАЭ закрылись кафе, бары и рестораны, поскольку масштабы вспышки коронавируса стали очевидными.

В последние две недели эмиратские власти начали постепенно открывать торговые центры, магазины и рестораны.

На прошлой неделе Дубай открыл гостиничные пляжи, хотя общественные пляжи остаются закрытыми.

В некоторых северных эмиратах отели и бары начали работать две недели назад, чтобы заработать на отдыхе жителей, открыв бассейны и пляжи.

Чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции, ресторанам разрешается работать не более чем при 30% заполняемости и предоставлять посетителям одноразовые столовые приборы и тарелки.

Бассейны в Дубае также остаются закрытыми, что привело к тому, что многие жители едут в северные эмираты, где правила немного более смягчены, чтобы получить доступ к бассейнам на курортах, где алкоголь не был запрещен.

В последние годы власти Дубая ослабили лицензионные ограничения, позволив некоторым барам оставаться открытыми во время Рамадана, поскольку священный месяц перешел в весенний туристический сезон.

Это также позволило небольшому количеству операторов, не работающих в отелях, продавать алкоголь во время фудтрак-фестивалей и на спортивных мероприятиях.

Русский Дом

Метки: коронавирус; дубай; отели; пляжи; фестиваль; бар;