Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

ОАЭ одобрили российскую вакцину от коронавируса " Sputnik V"

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ объявило cегодня, что одобрило российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" ( Sputnik V) в рамках ускоренной процедуры.

В результате российский "Спутник V" стал третьей вакциной против Covid-19, одобренной для использования в Арабских Эмиратах.

"Результаты исследования продемонстрировали эффективность вакцины в запуске сильного гуморального ответа против вируса, ее безопасность при использовании и соответствие международным стандартам безопасности и эффективности", - сообщило эмиратское государственное информационное агентство "ВАМ".

В ОАЭ в настоящее время продолжается фаза III клинических исследований под надзором Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и Департамента здравоохранения Абу-Даби с участием уже 1 тысячи добровольцев. Обработку медицинских протоколов осуществляет компания Abu Dhabi Health Services Company, SEHA, сообщает РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций). Клинические исследования в ОАЭ осуществляются благодаря сотрудничеству РФПИ с фондом Aurugulf Health Investment и медицинской компанией Pure Health, партнерами по распространению вакцины. С момента начала исследований первый укол вакцины получили 1 тысяча добровольцев, что стало важным этапом для одобрения вакцины в рамках ускоренной процедуры.

"Спутник V", разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи, была зарегистрирована Минздравом России в августе 2020 года. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, пишут российские СМИ.

Клинические испытания "Спутник V" продолжаются, в том числе в ОАЭ, и заявляется, что вакцина эффективна на 91,4% в предотвращении заболевания от Covid-19 после двух доз, при этом эффективность однократной дозы составляет от 73 до 85%.

"Спутник V" уже зарегистрирован по аналогичной ускоренной процедуре (emergency use authorization) в Аргентине, Боливии, Сербии, Венгрии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане и Белоруссии. Поставки вакцины в ОАЭ будут осуществляться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; спутник v;

Опрос

Нужно ли снижать возрастное ограничение на выдачу прав в ОАЭ с 18 до 16 лет? (голосов: 413)

  • Да, обязательно! - 38 (9%)
  • Не вижу в этом смысла - 53 (13%)
  • Ни в коем случае - 267 (65%)
  • Не знаю - 2 (0%)
  • Мне все равно - 9 (2%)
  • Вместо этого следует усилить обучение в автошколах - 44 (11%)