Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

ОАЭ впервые объявили о предоставлении гражданства иностранцам

Сегодня стало известно, что право на получение эмиратского гражданства получат инвесторы, таланты и профессионалы, включая ученых, врачей, инженеров, художников, писателей и их семьи. Изменение в законе не подразумевает отказ от уже имеющегося гражданства.

Субботние изменения в законе обрисовали в общих чертах условия для категорий, имеющих право на получение гражданства ОАЭ. Инвесторы должны владеть недвижимостью в Арабских Эмиратах, врачи и специалисты специализацию в уникальной научной области или считающуюся приоритетной для Арабских Эмиратов. Кандидат должен внести важный вклад или провести важные исследования, иметь опыт работы не менее 10 лет в дополнение к членству в престижных группах и организациях в своей области. Ученые должны быть активными исследователями в университете или частном исследовательском центре, иметь как минимум 10-летний опыт работы и внести вклад в свою область, получив международную награду или исследовательский грант, а также быть рекомендоваными международно признанными организациями. Талантливые люди должны иметь запатентованные изобретения, зарегистрированные Министерством экономики и торговли или любой международно признанной организацией. Они также должны представить рекомендательное письмо от министерства своей страны. Интеллектуалы, художники и творческие люди должны иметь одну или несколько международных наград в своей сфере деятельности и рекомендательное письмо от государственного учреждения.

Гражданство ОАЭ предлагает широкий спектр преимуществ, включая право создавать или владеть коммерческими предприятиями и недвижимостью в дополнение к любым другим преимуществам, предоставляемым федеральными властями после одобрения Кабинета министров или местных властей.

Ранее гражданство ОАЭ предоставлялось, как правило, только женам эмиратцев, детям эмиратцев и гражданам, имеющим давнее право собственности. Гражданство в Персидском заливе получить сложно, и иностранцам и экспатриантам оно традиционно не предоставляется. Правительство ОАЭ еще не определило, как будут определяться кандидаты.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; гражданство оаэ;

Опрос

Где вы собираетесь отмечать Новый Год? (голосов: 635)

  • Дома в кругу семьи - 283 (45%)
  • Пойду в ресторан - 55 (9%)
  • Отмечу с друзьями на природе - 13 (2%)
  • Пойду в гости - 28 (4%)
  • Пойду на концерт - 10 (2%)
  • Поеду в какой-нибудь местный отель - 28 (4%)
  • Отправлюсь в другую страну - 32 (5%)
  • Поеду на родину, так как хочу насладиться настоящей зимой - 42 (7%)
  • Я еще не решил - 97 (15%)
  • Я не люблю праздники и отмечать не буду - 47 (7%)