Русский Дом
Сдаётся квартира в Дубай Марине за 75,000 дх!

Туристам в Абу-Даби требуется полная вакцинация для посещения многих общественных мест

"Зеленый пропуск" необходимо предъявлять при входе в общественные здания, торговые центры, образовательные учреждения, рестораны, кафе, тренажерные залы, развлекательные и спортивные центры, клубы здоровья, отели, курорты, музеи, университеты, институты, школы и все мероприятия.

Получить "зеленый пропуск" могут туристы привитые вакцинами внесенными в список ВОЗ: Pfizer / BioNTech Comirnaty; Oxford / AstraZeneca, включая Covishield производства Индийского института сывороток; Johnson & Johnson: Ad26. COV2. S; Moderna: Spikevax; Sinopharm: BBIBP-CorV и Sinovac: CoronaVac. Важно отметить, что, поскольку Covaxin еще не одобрен ВОЗ, он еще не принят для поездок в ОАЭ.

"Зеленый пропуск" это электронный документ, доступ к которому можно получить через эмиратское приложение Al Hosn, чтобы подтвердить свой статус вакцинации. Пропуск требуется как туристам, так и жителям ОАЭ старше 16 лет для входа во многие общественные места в столице Эмиратов.

Получить "зеленый пропуск" можно только в том случае, если:
- человек вакцинирован и прошел ПЦР-тест в течение последних 30 дней;
- человек получил официальное освобождение от вакцинации, и в этом случае "зеленый пропуск" действителен в течение семи дней после отрицательного результата теста ПЦР;
- человек младше 16 лет, и в этом случае пропуск автоматически становится "зеленым", и нет необходимости в ПЦР-тестировании для поддержания статуса.

Важно, что тем, кто получил вторую дозу вакцины Sinopharm не менее шести месяцев назад, требуется ревакцинация для поддержания зеленого статуса.

Раньше те, кто не был вакцинирован, могли проходить ПЦР-тесты, чтобы поддерживать "зеленый статус" в течение трех дней. Это правило больше не действует. Теперь все должны быть полностью вакцинированы, иметь освобождение от вакцинации или быть моложе 16 лет. Приложение необходимо скачать перед поездкой, оно объединяет такую ​​информацию, как результаты теста ПЦР и статус вакцинации. Согласно веб-сайту Департамента культуры и туризма Абу-Даби , приложение распознает и автоматически синхронизирует международные сертификаты о вакцинации туристов, загруженные в приложение или на веб-сайт ICA. Туристам необходимо будет ввести единый идентификационный номер для завершения регистрации. Если вы летите с заранее оформленной гостевой визой, вам следует иметь при себе PDF-файл или распечатку документа для предъявления по прибытии. В этой форме есть временный единый идентификационный номер, обычно в правом верхнем углу страницы. Лучше всего загрузить приложение заранее и ввести номер на тот случай, если вам нужно использовать приложение, чтобы войти куда-нибудь вскоре после прибытия. Если вы из страны, которая имеет соглашение о выдаче визы по прибытии в ОАЭ, вы получите только штамп визы в своем паспорте и пятизначный номер, а не единое удостоверение личности. Вам нужно будет связаться с иммиграционными службами - GDRFA в Дубае или ICA для остальной части страны - и попросить их сгенерировать для вас номер. Чтобы сохранить "зеленый статус" в приложении Alhosn, полностью вакцинированные лица должны показать отрицательный результат ПЦР-теста, полученного в течение последних 30 дней, официально освобожденные от вакцинации лица - отрицательный результат ПЦР-теста, полученного в течение последних 7 дней. Дети до 16 лет автоматически получают "зеленый" статус без прохождения тестирования.

В Абу-Даби также будут принимать сертификаты о вакцинации туристов из приложения или официального документа их родной страны, а также отрицательный результат ПЦР-теста в аэропорту через SMS-сообщения в случае каких-либо технических проблем с приложением Al Hosn.

Русский Дом

Метки: абу-даби; оаэ; вакцинация; эмираты;

Опрос

Повлияют ли события в регионе на рынок недвижимости ОАЭ? (голосов: 125)

  • Да, конечно - 53 (42%)
  • Нет - 10 (8%)
  • Эмираты от этого только выиграют - 31 (25%)
  • Я пока не думал об этом - 1 (1%)
  • Не знаю - 2 (2%)
  • Мне все равно - 9 (7%)
  • Частично повлияют - 19 (15%)