Русский Дом
Сдаётся квартира в Дубай Марине за 75,000 дх!

Видео: ОАЭ отмечают свое 50-летие!

В этот день в 1971 году впервые поднялся на флагштоке перед эмирским дворцом "Ас-Салам" в Дубае четырехцветный флаг новой страны.

Арабские Эмираты широко отмечают свой Национальный день. К ликованию эмиратцев, празднующих 50-летнюю годовщину создания своей страны, присоединяются тысячи иностранцев, многие из которых рассматривают ОАЭ как свою вторую родину.

В стране объявлены официальные выходные, которые продлятся до воскресенья 5 декабря.

В условиях пандемии по-прежнему является обязательным ношение масок в помещениях и на массовых мероприятиях, дезинфекция рук и помещений, а также соблюдение социального дистанцирования. Отрицательный результат ПЦР-теста необходим для посещения мероприятий и собраний. Кроме того, тест должен быть сдан в течение 96 часов после посещения. Вместимость мероприятий ограничена 80%, перед входом посетителям измеряется температура. Люди любого возраста имеют право посещать мероприятия при условии, что они получили вакцину от коронавируса более 14 дней назад, ревакцинировались или имеют статус зеленого пропуска в своей заявке на "Al Hosn" .

2 декабря 1971 года на политической карте мира вместо британского протектората Договорный Оман появилось новое уникальное государство – федерация шести монархий. Идея создания союза возникла в 1968 г., когда Великобритания заявила о своем намерении уйти из своих владений к востоку от Суэца. Первоначально планировалось, что будущее государство объединит девять эмиратов-княжеств, но затем Катар и Бахрейн захотели самостоятельно идти по пути независимости. Эмират Рас-эль-Хайма присоединился к ОАЭ в феврале 1972 г.

В то время только два эмирата – Абу-Даби и Дубай имели нефть (В Шардже нефть нашли в 1973 г.) и средства, и на них легло главное финансовое бремя создания государственных структур и помощи другим эмиратам. Первым президентом союза абсолютных монархий был избран правитель эмирата Абу-Даби шейх Заед Аль Нахайян. Его старший сын шейх Халифа Аль Нахайян был избран на этом пост в ноябре 2004 г. после смерти отца.

В среду ОАЭ ужесточили меры предосторожности в отношении Covid-19 в ответ на появление штамма омикрон. С 5 декабря "Зеленый пропуск" Al Hosn , который требуется иметь при посещении многих общественных мест, будет действителен в течение 14 дней, а не 30, после отрицательного теста ПЦР.

Недавно ОАЭ были названы самой устойчивой страной мира с точки зрения реакции на Covid-19. Высокий уровень вакцинации и увеличение количества авиаперелетов были среди факторов, которые подняли Эмираты на вершину чарта Bloomberg News.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; день независимости; ближний восток;

Опрос

Сколько времени вы провели в пробках из-за ливня в эти дни? (голосов: 225)

  • Я никуда не поехал - 61 (27%)
  • 1 час - 24 (11%)
  • 2 часа - 38 (17%)
  • 3 -5 часов - 49 (22%)
  • Больше 5 часов - 14 (6%)
  • Я ходил пешком - 7 (3%)
  • Я воспользовался метро - 4 (2%)
  • Я добирался на велосипеде - 3 (1%)
  • Другое - 25 (11%)