Русский Дом
Сдаётся квартира в Дубай Марине за 75,000 дх!

Как получить вид на жительство в Дубае и все что нужно знать о переезде в ОАЭ

Стандартная двухлетняя или трехлетняя резидентская виза ОАЭ позволяет иностранцам жить и работать в стране, получать визы для своих семей и родителей.

По закону все расходы за стандартную резидентскую визу, на основании которой иностранный гражданин может жить и работать в Арабских Эмиратах, несет работодатель, который также обязан предоставить будущему сотруднику как минимум базовую медицинскую страховку на сумму $41 тыс.

Процесс трудоустройства в частном секторе включает в себя получение официального предложения о работе, подписание трудового договора и получение разрешения на работу, за которым следует рабочая виза. Разрешение действительно в течение двух месяцев с даты выдачи, а выдает его иностранцам Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации. После прибытия в ОАЭ нового сотрудника, работодатель (компания-спонсор) должен выполнить все формальности, такие как получение медицинского освидетельствования и трудовой карты, до того, как разрешение на проживание будет проставлено в паспорте работника. Это необходимо сделать в течение 60 дней после въезда в страну. Стоимость визы оплачивает работодатель.

Иностранные резиденты ОАЭ (работающие и самозанятые) с действительным видом на жительство могут спонсировать пребывание своей семьи вне зависимости от своей профессии. Мужчины могут быть спонсорами своих жен и детей при минимальной зарплате $1090 или при зарплате $817 плюс проживание. Спонсор-резидент должен сначала получить разрешение на въезд для своей семьи и, как только семья прибудет в ОАЭ, может получить для них вид на жительство в течение 60 дней.

Для получения виз на семью спонсору-резиденту потребуются предоставить свою копию паспорта и визовую страницу, эмиратское удостоверение личности ID, действующий трудовой договор, контракт на аренду жилья, последние счета за коммунальные услуги, фотографии членов семьи паспортного формата, заверенные свидетельства о браке и рождении, и международный номер банковского счета (IBAN) спонсора.

Чтобы спонсировать жену и детей потребуется сначала открыть регистрационный файл, который стоит $73 (268 дх). Если семья уже находится в ОАЭ, нужно будет заплатить $310 (1138 дх) за разрешение на въезд и $175 (642дх) за изменение статуса. Если семья приезжает из-за границы, то нужно будет заплатить $134 (492 дх) за разрешение на въезд.

Сдача необходимых для резидентской визы медицинских тестов будет стоить $90 (332 дх), печать удостоверения личности или ID — $83 (305 дх) и проставление визы в паспорте $126 (463 дх). Виза будет действовать два года. Все расходы указаны на одного человека, залог не требуется. Медицинские анализы не нужны детям до 18 лет. Важным нюансом является то, что родители могут быть спонсорами сыновей до 25 лет, возрастных ограничений для спонсирования незамужних дочерей нет.

Иностранный резидент ОАЭ может стать спонсором своих родителей в том случае если его зарплата не ниже $5450 (20 тыс дх), имеется свидетельство об иждивении, заверенное его консульством, в котором говорится, что он будет заботиться о своих родителях в ОАЭ. Свидетельство должно быть заверено Министерством иностранных дел , правительством ОАЭ и переведено на арабский язык. Стоимость родительской визы такая же, как для жены и детей, но за каждого родителя взимается залог в размере $742 (2,5 тыс дх).

Русский Дом

Метки: оаэ; виза; дубай;

Опрос

Угрожает ли Дубаю дефолт? (голосов: 462)

  • Да - 152 (33%)
  • Нет - 241 (52%)
  • Не знаю - 36 (8%)
  • Меня это не интересует - 33 (7%)