Русский Дом
Сдаётся квартира в Дубай Марине за 75,000 дх!

В ОАЭ зафиксировано 4 новых случая заражения оспой обезьян

ОАЭ сегодня подтвердили четыре новых случая заражения оспой обезьян, в результате чего общее количество заболевших в стране достигло восьми.

В последние недели Минздрав ОАЭ призвал все больницы и клиники быть настороже в отношении симптомов, которые включают язвы и повреждения на коже. Министерство здравоохранения заявило, что случаи заражения оспой обезьян были выявлены путем раннего мониторинга заболевания.

Арабские Эмираты подтвердили первую инфекцию у 29-летней женщины из западно-африканской страны около 10 дней назад. Подтвержденные случаи будут лечиться в полной изоляции в больницах, пока заболевшие не выздоровеют. Тесно контактировавшие будут помещены на домашний карантин на 21 день под наблюдением официальных лиц ОАЭ, пишут эмиратские СМИ.

Наиболее распространенными путями передачи инфекции от одного человека к другому являются контакт с биологическими жидкостями и воздушно-капельный путь, контакт с кожными поражениями инфицированного человека и контакт с зараженными поверхностями.

По состоянию на 1 июня ВОЗ известно о более чем 550 случаях заражений оспой обезьян среди людей в 30 странах мира. Большинство больных обезьяньей оспой испытывают лихорадку, ломоту в теле, озноб и утомляемость. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Как правило, восстановление занимает от двух до четырех недель без госпитализации. Однако оспа обезьян может привести к летальному исходу в 6% случаев и, как полагают, протекает более тяжело у детей.

Международные эксперты в области здравоохранения не верят , что распространение обезьяньей оспы будет хоть сколько-нибудь близко к масштабам Covid-19.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; оспа обезьян

Опрос

Будете ли вы пользоваться дубайским метро? (голосов: 413)

  • Конечно, каждый день! - 40 (10%)
  • Может быть, иногда - 172 (42%)
  • Нет, меня устраивает автомобиль - 139 (34%)
  • Пока не знаю - 62 (15%)