Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

Шарджа разрешила оформлять право собственности на недвижимость всем иностранцам

Шарджа объявила об изменениях в законе о праве собственности на недвижимость для экспатриантов, разрешив владеть ею гражданам любых государств.

Шарджа внесла поправки к закону о собственности, в соответствии с которыми иностранцы получили право владеть недвижимостью в эмирате. В документе указаны четыре обстоятельства, когда лицо, не являющееся гражданином ОАЭ или стран Персидского залива, может владеть недвижимостью в эмирате.

Внесенные изменения гласят, что экспатрианты смогут владеть недвижимостью в Шардже с согласия правителя, при передаче по наследству на основании судебного уведомления, при передаче собственником одному из своих родственников по первой линии и при владении девелоперскими областями и проектами в соответствии с действующими правилами.

С учетом поправок, юридическое лицо, владеющее недвижимостью в Шардже, должно информировать отдел регистрации недвижимости о любых изменениях в собственности юрлица, если это приведет к уменьшению или увеличению долей партнеров, передаче права собственности или изменению его организационно-правовой формы или торгового наименования, а также в случае добавления партнера или передачи его права собственности лицам, не имеющим права на владение недвижимостью в эмирате.

По данным Департамента регистрации недвижимости Шарджи (SRERD), в сентябре 2022 года было совершено в общей сложности 2 299 сделок с недвижимостью на общую сумму 1,9 миллиарда дирхамов. В их число вошли 677 сделок купли-продажи, что составляет 29,4% от общего числа выполненных транзакций, и 299 ипотечных сделок, что составляет 13,1% от общего числа транзакций на сумму 608 миллионов дирхамов. Совершенные сделки купли-продажи были распределены по 90 областям в различных частях эмирата Шарджа. Продаваемая недвижимость включала жилые, коммерческие, промышленные и сельскохозяйственные земли общей площадью более 3,9 миллиона квадратных футов. К ним относятся 297 сделок с квартирами, проданными в высотках, что составляет наибольший процент от общего числа сделок (43,9%), 198 сделок с землей (29,2% от общего числа), в то время как с застроенными землями было совершено 182 сделки, что составляет 26,9% от общего числа.

Ранее права собственности на недвижимость в Шардже были ограничены только гражданами ОАЭ и подданными стран Персидского залива.

Русский Дом

Метки: шарджа; оаэ; недвижимость

Опрос

Нужна ли русская школа в Абу-Даби? (голосов: 653)

  • Да, обязательно! - 351 (54%)
  • Не вижу в этом смысла - 100 (15%)
  • Не знаю - 48 (7%)
  • Мне все равно - 53 (8%)
  • Лучше открыть ее в другом эмирате - 44 (7%)
  • Лучше открыть детский сад - 57 (9%)